3 порции 15 мин (ваши 15 мин)
Яркий, полезный и сочный овощной салат с консервированным тунцом — отличный рецепт для весеннего рациона! В салате присутствует хрустящий редис, свежий сочный огурчик, молодая морковь и листья зелёного салата, а лёгкая заправка на основе оливкового масла, мёда и лимонного сока гармонично объединяет их!
Продукты (на 3 порции)
Тунец консервированный (в масле или собственном соку) — 1 банка (130 г)
Листья салата (латук) — 1 пучок
Редис — 7-8 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Морковь молодая — 0,5 шт.
Укроп свежий — 0,25 пучка
Мёд жидкий — 1 ч. ложка
Сок лимона — 1,5 ст. ложка
Масло оливковое — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления овощного салата с тунцом.
Листья зелёного салата помойте, обсушите и руками нарвите в миску.
Редис помойте, обрежьте края и нарежьте тонкими кружочками.
Молодую морковь помойте, при желании снимите тонкую кожицу. Нарежьте морковь, как и редис, тоненькими кружочками или натрите слайсами на тёрке-мандолине.
Свежий огурец помойте и тоже нарежьте кружочками.
Переложите кружочки моркови, редиса и огурца в миску с салатными листьями.
Для заправки соедините оливковое масло, лимонный сок, жидкий мёд, соль и чёрный молотый перец. Вилкой взболтайте заправку до однородного состояния.
Полейте заправкой овощной салат. Перемешайте его.
Выложите салат из овощей в сервировочный салатник. Сверху на салат выложите в хаотичном порядке кусочки консервированного тунца.
Укроп помойте, измельчите, посыпьте им салат.
По желанию салат с тунцом, редисом, морковью и огурцом перед подачей можно дополнительно сбрызнуть оливковым маслом.
Подавайте салат к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!