6 порций 1 час (ваши 30 мин)
Этот салат с тунцом очень напоминает всеми любимый оливье, но в этом рецепте вместо колбасы мы используем тунца. Так называемый «оливье на рыбный лад». Салат с тунцом получается очень вкусным и питательным, поэтому такой эксперимент можно смело считать удачным.
Продукты (на 6 порций)
Тунец консервированный в собственном соку — 300 г
Картофель — 500 г
Морковь — 250 г
Огурцы маринованные — 120 г
Яйца — 4 шт.
Майонез — 80 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Перед тем как приготовить салат с тунцом (оливье по-испански), подготавливаем все необходимые продукты.
Морковь и картофель варим до готовности (25-30 минут после закипания).
Яйца отвариваем вкрутую (10 минут после закипания).
Огурцы нарезаем мелкими кубиками.
С консервированного тунца сливаем жидкость и разминаем рыбу вилкой.
Остывшие яйца очищаем и нарезаем кубиками.
Остывшие овощи очищаем.
Морковь нарезаем кубиками.
Картофель также нарезаем кубиками.
В миске соединяем картофель, морковь, яйца, огурец и тунца.
Добавляем в рыбный салат майонез. Солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем.
Салат с тунцом (оливье по-испански) готов.
Приятного аппетита!