Яркий весенний салат с курицей, моцареллой и соусом, приготовленным на основе греческого йогурта. Такой салат подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Очень вкусно!
Продукты
Филе куриное — 1 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Помидоры черри — 6 шт.
Сыр моцарелла — 150 г
Салат листовой — 100 г
*
Для заправки:
Йогурт греческий — 200 г
Горчица французская — 1 ч. ложка
Соевый соус — 1 ст. ложка
Масло растительное — около 2 ст. ложек
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Куриное филе разрезать вдоль на две части.
Филе посолить по вкусу, поперчить, можно добавить любую приправу по вкусу.
Пожарить филе на растительном масле до готовности (приблизительно по 7 минут с каждой стороны).
Готовое филе можно завернуть в фольгу и оставить остывать в таком виде (мясо останется сочным, пока вы будете нарезать овощи)
Болгарский перец нарезать полосками.
Свежий огурец нарезать кружочками.
Коктейльные помидоры нарезать четвертинами, также можно использовать помидоры черри или обычные.
В небольшую пиалу положить греческий йогурт или любой несладкий густой йогурт, добавить французскую горчицу.
Влить соевый соус, перемешать.
По желанию соус для салата можно подсолить.
На большое блюдо выложить листовой салат.
Можно взять любой.
На салате разложить все нарезанные овощи и моцареллу.
Остывшее филе нарезать тонкими слайсами.
Разложить кусочки филе поверх овощей.
Рекомендую сразу не заправлять салат с курицей, овощами и моцареллой, а подать соус отдельно.
Приятного аппетита!