Салат получается очень вкусным, лёгким и диетическим. Обязательно попробуйте этот рецепт салата с креветками, зеленью и кунжутом, вам понравится!
Продукты
Креветки вареные очищенные — 200 г
Салатный микс (любая салатная зелень: рукола, айсберг, шпинат и т.д.) — 300 г
Кунжутные семена — 1 ст. ложка
Масло оливковое — для обжаривания креветок
*
Для маринада:
Чеснок — 1 зубчик.
Перец чили острый, молотый — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Масло оливковое — 2 ст. ложки
*
Для заправки салата:
Соевый соус — 1 ст. ложка
Масло оливковое — 2-3 ст. ложки
Лимонный сок — 1 ст. ложка (примерно пол-лимона)
Подготовить необходимые продукты.
Приготовить маринад для креветок. Для этого чеснок порезать, добавить перец чили и оливковое масло, перемешать.
Очищенные вареные креветки промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Выложить креветки в маринад и оставить на 15-20 минут.
Кунжутное семя слегка обжарить на сухой сковороде и пересыпать в миску.
В сковороде разогреть немного оливкового масла. Креветки обжарить по 1-2 минуты с каждой стороны. Главное, не передержать креветки на сковороде.
Приготовить заправку для салата. Смешать в чашке оливковое масло, соевый соус и сок лимона.
Зелень (смесь салатных листьев) выложить на блюдо, сверху выложить креветки, посыпать кунжутным семенем.
Полить салат с креветками приготовленной заправкой, перемешать.
Вкусный салат с креветками готов. Приятного аппетита!