1 порция 15 мин (ваши 15 мин)
Зимой салат из сладкой моркови, сочной пикантной редьки и домашней сметаны — это просто наслаждение. В холодные пасмурные дни будет очень кстати побаловать себя этим вкусным, красивым и слегка острым салатиком. Поэтому не откладывая, готовим этот витаминный и очень вкусный салат из редьки и моркови.
Продукты (на 1 порцию)
Редька — ½ шт.
Морковь — ½ шт.
Сметана — 3-4 ст. ложки
Соль — щепотка
Подготавливаем продукты для салата из редьки и моркови. Для салата беру одинаковое количество редьки и моркови.
Редьку для салата можно взять любую по своему усмотрению и вкусу. Это может быть пикантная чёрная редька или более мягкая и нежная редька дайкон. Мне нравится красная редька, которую также называют арбузной. Эта редька совершенно не горькая, она по вкусу больше похожа на редиску. Редьку вымываю под струёй проточной воды, очищаю от кожуры. Затем натираю редьку на крупной тёрке.
Для праздничного варианта салатика измельчаю редьку на тёрке для корейской моркови. Получается тонкая и красивая соломка.
Аналогично поступаю с морковкой. Вымываю корнеплод, очищаю от кожуры. Вновь ополоснув прохладной водой, шинкую морковку также тонкой соломкой.
Смешиваю нашинкованные овощи в салатнике.
Добавляю в салат щепотку соли.
Салат из редьки и моркови щедро заправляю сметаной.
Перемешиваю вилкой составляющие салата со сметаной.
Салат из редьки и моркови сразу же подаю на стол.