4 порции 1 час (ваши 10 мин)
Время свежих овощей уже не за горами, а пока побалуйте себя вкусным и полезным салатом из свёклы. Блюдо получается красивым не только на вид, но и обладает ярким вкусом, благодаря кукурузе, чесноку и зелени. Попробуйте приготовить.
Продукты (на 4 порции)
Свекла — 350 г
Лук репчатый красный — 100 г
Кукуруза консервированная — 300 г
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 30 мл
Соль — по вкусу
Зелень свежая (петрушка, укроп) — по вкусу
Подготавливаем необходимые продукты для салата из свеклы.
Отвариваем свеклу до готовности (40-50 минут после закипания).
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Очищаем и мелко рубим чеснок.
Остывшую свёклу очищаем и нарезаем кубиками.
Мелко нарезаем зелень.
Все нарезанные ингредиенты соединяем в миске. Добавляем консервированную кукурузу, предварительно слив из банки жидкость. Заправляем салат растительным маслом и солим по вкусу.
Перемешиваем.
Салат из свёклы с кукурузой и луком готов. Приятного аппетита!