Рубленые котлеты из печени — это отличная замена традиционным котлетам. Если вы любите субпродукты и часто их покупаете, то обязательно приготовьте необычные котлеты из печени с грибами, луком, сыром и творогом. Набор ингредиентов очень интересный, а результат многих приятно удивит.
Продукты
Печень говяжья — 200 г
Творог — 100 г
Сыр твёрдый — 30-40 г
Грибы шампиньоны — 80 г
Лук репчатый — 1 шт.
Лук зеленый — 2-3 стебля
Яйцо — 1 шт.
Мука — 1 ст. ложка
Манная крупа — 1 ст. ложка
Масло растительное для жарки — 3-4 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовить ингредиенты для приготовления котлет из печени. Я готовила котлеты из говяжьей печени, но можно использовать и другую печень. Если используется зернистый творог, и в банке с творогом есть жидкость, ее нужно слить, она не понадобится.
Нарезать кубиками шампиньоны и репчатый лук.
Лук обжарить на масле до мягкости и легкой золотистости.
Добавить в сковороду с луком грибы, слегка подсолить. Можно поперчить.
Обжарить лук с грибами до легкой румяности, дать остыть.
Печень почистить от пленок и нарезать небольшими кусочками. Сложить в миску.
Сыр натереть на тёрке.
Добавить в миску с печенкой тертый сыр и творог.
Нарезать зеленый лук, добавить в миску.
Добавить остывшие грибы с луком.
Всыпать манку, муку и добавить яйцо.
Всё перемешать и оставить на 15-20 минут, чтобы манка набухла.
На сковороде разогреть растительное масло и выложить печеночные оладьи-котлеты ложкой.
Обжаривать до румяной корочки, по 3-4 минуты с каждой стороны.
Очень вкусные и необычные рубленые котлеты из печени с творогом, сыром, зеленым луком и грибами готовы. Можно сразу подавать их к столу, как говорится с пылу с жару.
Приятного вам аппетита!