Незамысловатый рецепт салата из капусты, моркови и риса — палочка-выручалочка для любой хозяйки. Готовится овощной салат с рисом быстро и просто. Набор продуктов самый доступный, что играет немаловажную роль.
Продукты
Рис длинный — 100 г
Капуста белокочанная — 350 г
Морковь — 1 шт.
Майонез — 150 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Петрушка свежая (для подачи) — по вкусу
Подготовить все продукты по списку к рецепту овощного салата с рисом.
Вскипятить 1 л воды и подсолить по вкусу. Рис промыть в холодной воде и всыпать в кипящую подсоленную воду. Варить рис 20 минут, до готовности.
Готовый рис откинуть на дуршлаг, промыть и остудить.
Капусту мелко нарезать и сложить в миску.
Добавить к капусте остывший рис.
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Добавить морковь в салат.
Заправить овощной салат с рисом майонезом.
Перемешать. Добавить по вкусу соль и перец.
Украсить овощной салат с рисом свежей петрушкой и можно сразу подавать к столу.
Приятного всем аппетита!