Всем любителям классического глинтвейна рекомендую попробовать и эту версию из белого вина. Результат превзошёл все мои ожидания! Очень гармоничный, пряно-фруктовый вкус. Такой согревающий и завораживающий!
Категория:
Напитки
Алкогольные напитки
Вино
Ингредиенты для «Глинтвейн из белого вина»:
-
Лимон
—
0.5 шт -
Апельсин
—
0.5 шт -
Вино белое сухое
(Рислинг)
—
750 мл -
Сахар
—
60 г -
Корица
(палочка)
—
1 шт -
Бадьян
(звёздочка)
—
2 шт -
Гвоздика
(почка)
—
2 шт -
Перец черный
(горошек)
—
3 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Глинтвейн из белого вина»:
Лимон и апельсин нарезать полукругами.
Довести до кипения 150 мл воды, бланшировать в ней все цитрусы 1 минуту. Затем операцию снова повторить (нагреть 150 мл и бланшировать цитрусы). Слить воду. Это поможет убрать горечь из цедры.
В большую кастрюлю налить белое сухое вино (по возможности Рислинг).
Добавить цитрусы, корицу, бадьян, гвоздику и черный перец горошком. Довести до кипения, сразу снять с огня и дать настояться под крышкой 15-30 минут.
Глинтвейн можно приготовить заранее, полностью остудить и заново подогреть перед самой подачей. Готовьте с удовольствием!
Ваше здоровье!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813