0
Время приготовления:
5 ч. 0 мин
Если вы любите шпроты, то вам сюда! Это великолепный рецепт кильки в масле. Никто и не поверит, что вы сами такое приготовили, подумают, что открыли баночку шпрот! Очень вкусно! Рекомендую.
Описание приготовления:
Гениально и просто — килька в масле, они же шпроты в домашних условиях. Единственное, нужно запастись терпением и почистить рыбку. Процесс домашнего приготовления имеет много плюсов и главный из них – это контроль качества. Каждый, кто это делает, знает, что ничего лишнего, что могло бы навредить здоровью, в шпроты не добавлено, особенно это касается консервантов и усилителей вкуса, которой так увлекаются современные производители продуктов питания. Хочу с вами поделиться рецептом, как приготовить кильку в масле. Она идеальна, как на бутерброды, так и в салаты.
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Килька / Растительное масло
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
- Килька — 1200 Грамм
- Вода — 1 Стакан
- Чай чёрный — 1 Ст. ложка (без добавок)
- Масло растительное — 1 Стакан
- Соль — 1 Чайная ложка (с горкой)
- Сахар — 1 Щепотка
- Перец душистый — 5 Штук
- Лавровый лист — 5 Штук
itemprop="recipeYield">Количество порций: 7-10
Как приготовить «Килька в масле»
Подготовьте ингредиенты. Кильку разморозьте, выпотрошите, удалите голову. Хорошо промойте.
Заварите чёрный чай. Он должен быть очень крепким.
Возьмите кастрюлю с толстым дном. Рыбу плотно выложите слоями.
Выложите лавровый лист, перец.
Посыпьте солью и сахаром.
Залейте маслом и заваркой. Поставьте на огонь, доведите до кипения, варите на медленном огне 2 часа.
Выключите, дайте настояться ещё 2 часа.
Изумительные шпроты готовы.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Чай берите только чёрный, без добавок.