Вкусный и ароматный песто можно подать к столу в качестве закуски, а можно заправить им любые макаронные изделия.
Ингредиенты
Красный болгарский перец — 1 шт.
Желтый болгарский перец — 1 шт.
Миндальная мука — 50 г
Чеснок — 2 дольки
Пармезан — 1 ст.л.
Базилик свежий — 10-15 листьев
Оливковое масло — 20 мл
Соль — по вкусу
- 167 кКал
- 3 мин.
- 30 мин.
- 33 мин.
Фото готового блюда
Основные ингредиенты:
ЧеснокПерец сладкийМука миндальнаяПерец болгарскийБазилик
Пошаговый рецепт с фото
С любителями всевозможных песто, дипов и прочих соусов спешу поделиться рецептом песто из болгарского перца с миндалём.
Такой песто идеально пойдет и для заправки пасты, и с крекерами или кусочком хлеба — все будет вкусно! А еще очень вкусно с салом!
Перец можно взять и только красный, или только желтый, но именно сочетание красного и желтого даст красивый цвет.
Вместо миндальной муки можно взять ядра миндального ореха и перемолоть их в кофемолке, например, или блендере.
Подготовим продукты по списку.
Перец промойте, высушите.
Выложите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Приблизительно вот так будет выглядеть перец после духовки.
Сразу же, пока горячий, необходимо выложить перец в плотный пакет и закрыть (завязать) его. В таком виде перец остудить до того состояния, когда вы сможете взять его в руки.
Прием с пакетом необходим потому, что потом можно будет очень удобно и легко снять кожицу с перцев.
Как только перец остыл, вынимайте его из пакета и очищайте от кожицы. Руками она снимется великолепно.
В чашу выложите перец и остальные составляющие. Пармезан натрите на мелкой терке.
Измельчите все погружным блендером.
Песто из болгарского перца с миндалем готов.
Подавать можно тут же.
Хранится он в холодильнике в герметично закрытой банке дня 2-3 точно. Дольше двух дней у меня он не жил.
Приятных гастрономических впечатлений!