Песто из болгарского перца с миндалем

Вкусный и ароматный песто можно подать к столу в качестве закуски, а можно заправить им любые макаронные изделия.

Ингредиенты

Красный болгарский перец — 1 шт.

Желтый болгарский перец — 1 шт.

Миндальная мука — 50 г

Чеснок — 2 дольки

Пармезан — 1 ст.л.

Базилик свежий — 10-15 листьев

Оливковое масло — 20 мл

Соль — по вкусу

  • 167 кКал
  • 3 мин.
  • 30 мин.
  • 33 мин.

Фото готового блюда

Основные ингредиенты:
ЧеснокПерец сладкийМука миндальнаяПерец болгарскийБазилик

Пошаговый рецепт с фото

С любителями всевозможных песто, дипов и прочих соусов спешу поделиться рецептом песто из болгарского перца с миндалём.

Такой песто идеально пойдет и для заправки пасты, и с крекерами или кусочком хлеба — все будет вкусно! А еще очень вкусно с салом!

Перец можно взять и только красный, или только желтый, но именно сочетание красного и желтого даст красивый цвет.

Вместо миндальной муки можно взять ядра миндального ореха и перемолоть их в кофемолке, например, или блендере.

Подготовим продукты по списку.

Песто из болгарского перца с миндалем

Перец промойте, высушите.

Выложите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Приблизительно вот так будет выглядеть перец после духовки.

Сразу же, пока горячий, необходимо выложить перец в плотный пакет и закрыть (завязать) его. В таком виде перец остудить до того состояния, когда вы сможете взять его в руки.

Прием с пакетом необходим потому, что потом можно будет очень удобно и легко снять кожицу с перцев.

Песто из болгарского перца с миндалем

Как только перец остыл, вынимайте его из пакета и очищайте от кожицы. Руками она снимется великолепно.

Песто из болгарского перца с миндалем

В чашу выложите перец и остальные составляющие. Пармезан натрите на мелкой терке.

Измельчите все погружным блендером.

Песто из болгарского перца с миндалем

Песто из болгарского перца с миндалем готов.

Подавать можно тут же.

Хранится он в холодильнике в герметично закрытой банке дня 2-3 точно. Дольше двух дней у меня он не жил.

Песто из болгарского перца с миндалем

Приятных гастрономических впечатлений!

Песто из болгарского перца с миндалем

Песто из болгарского перца с миндалем

iamcook.ru