15 мин (ваши 15 мин)
Салат с ветчиной, кукурузой, маринованными шампиньонами и корейской морковью — красочная, сытная и вкусная закуска, которая украсит любое застолье и не доставит хлопот в приготовлении. В составе салата преимущественно готовые к употреблению продукты, что существенно упрощает процесс приготовления и позволяет подать блюдо к столу в считанные минуты. Попробуйте!
Продукты
Ветчина — 500 г
Кукуруза консервированная — 1 банка (420 г)
Грибы маринованные — 200 г
Морковь по-корейски — 150 г
Сыр твёрдый — 150 г
Яйца — 5 шт.
Майонез — 150-180 г (по вкусу)
Лук зелёный — 50 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — 1-2 щепотки
*
Для украшения (по желанию):
Зелень петрушки — 1 веточка
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Яйца залейте холодной водой и сварите вкрутую (8 минут после закипания). Затем поместите вареные яйца в емкость с холодной водой, полностью охладите и очистите.
Ветчину нарежьте соломкой.
Яйца нарежьте небольшими кубиками.
Измельчите зеленый лук.
Маринованные грибы разрежьте на половинки или четвертинки. По желанию отложите несколько целых грибов, чтобы использовать для украшения салата.
Слейте жидкость с консервированной кукурузы.
Сыр натрите на крупной терке.
В большой миске соедините ветчину, яйца, зеленый лук, грибы, кукурузу и сыр. Добавьте корейскую морковь. Аккуратно всё перемешайте.
Добавьте в салат майонез, чёрный молотый перец и, если в этом есть необходимость, немного соли, по своему вкусу.
Ещё раз всё хорошо перемешайте.
Переложите салат с ветчиной, кукурузой, грибами и корейской морковью в салатник или придайте форму с помощью кулинарного кольца. По желанию украсьте салат маринованными грибами, веточкой петрушки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!