В данном рецепте я покажу вам, как приготовить потрясающе вкусный тартар из тунца и авокадо. Рецепт очень простой, готовится быстро, на вкус – бомба! Обязательно попробуйте!
Продукты
Тунец (стейк) — 200 г
Авокадо — 0,5 шт.
Лук-шалот — 1 шт.
Лимон — 0,5 шт.
Каперсы — 20 г
Масло кунжутное — по вкусу
Соус соевый — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Семена кунжута, для украшения (по желанию)
В самом начале я рекомендую заняться тунцом.
Нам нужно порезать стейк красивыми небольшими кубиками. Учтите, что мясо тунца очень нежное, поэтому рекомендую работать с ним аккуратно, хорошо наточенным ножом. По поводу размера кубиков: мне кажется, что самым оптимальным является размер, похожий на размер горошины.
Тунца перекладываем в глубокую миску. Тартар необходимо подавать прохладным, поэтому пока мы будем подготавливать все остальные ингредиенты, нарезанного тунца я рекомендую убрать в холодильник.
Лук-шалот нарезаем мелкими кубиками.
Важно нарезать шалот так мелко, как только вы можете, чтобы в итоговом блюде чувствовался только его вкус, а не консистенция.
Возьмем немного каперсов. Я использовал около 20 г. Каперсы нарезаем произвольно.
Переходим к авокадо. Сначала надо правильно его очистить. Для этого разрезаем плод посередине до косточки.
Разъединяем две его половины и извлекаем косточку при помощи ножа.
Каждую из половинок делим на 2 части и очищаем от кожуры.
Нарезаем авокадо кубиками. Размер кубиков авокадо должен примерно соответствовать размеру кубиков тунца, чтобы тартар ощущался однородным.
Авокадо перекладываем в миску. Добавляем немного лимонного сока, отжатого из половинки лимона. Сделать это необходимо обязательно, чтобы авокадо не потемнел и тартар не потерял свой внешний вид. Перемешиваем кусочки авокадо с лимонным соком.
Все ингредиенты подготовлены, и теперь можем приступить к сборке тартара.
Возвращаемся к тунцу. Добавляем в него немного соли и немного свежемолотого перца.
Добавляем каперсы и лук-шалот.
Добавляем авокадо, немного кунжутного масла и соевый соус.
Перемешиваем содержимое миски.
Сервируем тартар из тунца и авокадо. При желании тартар можно немного украсить семенами кунжута.
Приятного аппетита!