Имбирная заправка

Имбирная заправка на оливковом масле, идеальный вариант для заправки овощных и рыбных салатов.

Ингредиенты

Оливковое масло — 60 мл

Имбирь — 3 см

Цедра лимона — 1 ст.л.

Чеснок — 3 зубчика.

Острый перец — 1 шт.

Соль — 2 г

Базилик сухой — 2 г

  • 501 кКал
  • 1 ч.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Основные ингредиенты:
ЧеснокПерец чилиЛимонМасло оливковоеИмбирь

Пошаговый рецепт с фото

Правильная заправка может изменить вкус привычных блюд.

Имбирная заправка подойдет для овощных и рыбных салатов. Это масло можно использовать как маринад к креветкам или для приготовления севиче из красной рыбы.

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Имбирная заправка

Имбирь натираем на терке, с лимона снимаем цедру, чеснок нарезаем на кубики, острый перец нарезаем соломкой. Еще нам потребуется щепотка соли и сухой базилик.

Количество острого перца и имбиря регулируем на свой вкус.

Имбирная заправка

Отправляем все банку (с плотно закрывающейся крышкой), в котором будете хранить масло.

Имбирная заправка

Добавляем нужное количество масла (масло можно добавить до 1 литра, но все же лучше готовить такое масло небольшими порциями), закрываем крышкой и хорошо взбалтываем. Маслу надо дать настояться минимум 1 час. Далее масло станет пряным и оно готово к употреблению.

Храниться такое масло должно в холодильнике, срок хранения — около 15 суток.

Имбирная заправка

Имбирная заправка идеально подойдет для овощных свежих салатов, а также для рыбных блюд.

Имбирная заправка

Имбирная заправка

Имбирная заправка

iamcook.ru