3 порции 25 мин (ваши 15 мин)
Вкусный и лёгкий в приготовлении салат «Чайка» — классика советской кухни! Несмотря на простоту и небольшое количество ингредиентов, салат с сыром, яйцами и горошком имеет достаточно оригинальный вкус. Замечательный простой салат для праздника и в будний день!
Продукты (на 3 порции)
Яйца — 3 шт.
Сыр твёрдый — 100 г
Горошек консервированный — 300 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Лук зелёный — 0,3 пучка
Майонез — 75 г
Соль — по вкусу
Подготовьте продукты для приготовления салата с сыром, яйцами и горошком.
Куриные яйца отварите вкрутую: помойте их, переложите в кастрюльку, залейте холодной водой, поставьте на плиту и после закипания воды варите яйца в течение 10 минут.
Затем яйца переложите в ледяную воду и остудите.
Остывшие яйца очистите от скорлупы, нарежьте небольшими кубиками.
Твёрдый сыр нарежьте маленькими кубиками.
Репчатый лук почистите, нарежьте маленькими кубиками.
Переложите лук в миску, залейте кипятком, который сразу же слейте, а лук промойте ледяной водой.
Так вы избавитесь от горечи и чрезмерной остроты лука, оставив его хрустящим и сочным.
Зелёный лук промойте, просушите, нарежьте колечками.
С консервированного горошка слейте маринад.
В миске соедините яйца, сыр, лук репчатый и лук зелёный, а также горошек.
Заправьте ингредиенты майонезом, посолите по вкусу.
Перемешайте салат с сыром, яйцами и горошком.
Выложите готовый салат «Чайка» в салатник горкой или воспользуйтесь сервировочным кольцом для порционной подачи. С помощью горошка или перьев зелёного лука украсьте салат, изобразив силуэты чаек.
Салат с сыром, яйцами и горошком готов к подаче.
Приятного аппетита!