4 порции 4 часа 30 мин (ваши 30 мин)
Простой вариант хе из сельди! Эта острая рыбная закуска обязательно понравится любителям корейской кухни. Готовится блюдо посредством маринования филе сырой сельди со стандартным набором овощей и пряностей. Очень вкусно, ярко и пикантно — рекомендую!
Продукты (на 4 порции)
Сельдь свежая — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Соль — 1,5 ч. ложки
Сахар — 1 ст. ложка без горки
Приправа для моркови по-корейски — 1 ч. ложка
Масло подсолнечное — 2 ст. ложки
Уксус столовый 9 % — 3 ст. ложки
Перец чёрный молотый — 3 щепотки
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления хе из сельди.
Сырую селёдку разделайте на филе — отрежьте голову, разрежьте тушку сельди по брюшку, удалите внутренности, отрежьте голову, промойте рыбку, а затем, сделав два продольных надреза вдоль позвоночника, отделите филе.
Также необходимо удалить все косточки и снять с филе кожу. Готовые чистенькие филешки селёдки нарежьте кусочками размером около 1-1,5 см.
Переложите кусочки селёдки в миску.
Морковь почистите, натрите на тёрке для корейской моркови.
Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Добавьте к сельди лук морковь и чеснок, пропущенный через пресс.
Затем всыпьте соль, сахар и приправу для корейской моркови.
Влейте подсолнечное масло и столовый уксус.
Перемешайте рукой кусочки сельди с овощами и добавками.
Накройте хе миской и поставьте наверх какой-нибудь груз. Поставьте хе в холодильник на 3-4 часа, а ещё лучше на ночь.
Хе из сельди по-корейски готово к подаче.
Хе из сельди подавайте в качестве самостоятельной закуски с хлебом или на обед с каким-нибудь гарниром, например, с картофельным пюре (вкусно нереально)!
Приятного аппетита!