Салат «Ёжик» из курицы и грибов, с корейской морковью

Салат "Ёжик" из курицы и грибов, с корейской морковью 5 порций 50 мин (ваши 35 мин)  

Салат «Ёжик» из курицы и грибов, с корейской морковью – интересный снаружи, вкуснейший внутри. Курица, грибочки, сыр – все самое любимое в одном блюде. И конечно же ярким акцентом в салате с курицей стала морковь по-корейски, с ней проверенное сочетание заиграет совсем по-новому.

Продукты (на 5 порций)

Филе куриное – 250 г

Яйца – 2 шт.

Грибы вешенки – 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь по-корейски – 150 г

Сыр твердый – 100 г

Сметана – 120 г (5 ст. ложек)

Масло растительное – 1 ст. ложка

Соль – по вкусу

*

Для украшения:

Перец черный горошком — 2 шт.

Клюква — 1 шт.

Зелень

Салат "Ёжик" из курицы и грибов, с корейской морковью

Подготавливаем продукты для приготовления салата «Ежик».

Салат "Ёжик" из курицы и грибов, с корейской морковью

Куриное филе тщательно промываем, заливаем водой и отвариваем 25 минут после закипания. В процессе варки воду солим.

Салат "Ёжик" из курицы и грибов, с корейской морковью

Яйца отвариваем 10 минут, после закипания.

Салат "Ёжик" из курицы и грибов, с корейской морковью

Вешенки промываем и мелко нарезаем.

Салат "Ёжик" из курицы и грибов, с корейской морковью

Лук очищаем, мелко нарезаем.

Салат "Ёжик" из курицы и грибов, с корейской морковью

В сковороде на растительном масле обжариваем грибы с луком до испарения всей жидкости (7-8 минут). В процессе жарки солим по вкусу.

Салат "Ёжик" из курицы и грибов, с корейской морковью

Сыр трем на мелкой терке.

Салат "Ёжик" из курицы и грибов, с корейской морковью

Отварные яйца также натираем на мелкой терке.

Салат "Ёжик" из курицы и грибов, с корейской морковью

Остывшее куриное филе нарезаем мелкими кубиками.

Салат "Ёжик" из курицы и грибов, с корейской морковью

Начинаем собирать наш салат.
Первым слоем выкладываем курицу в форме капли.

Салат "Ёжик" из курицы и грибов, с корейской морковью

Смазываем тонким слоем сметаны.

Салат "Ёжик" из курицы и грибов, с корейской морковью

Затем слой грибов. Слой сметаны.

Салат "Ёжик" из курицы и грибов, с корейской морковью

Выкладываем сыр.

Салат "Ёжик" из курицы и грибов, с корейской морковью

Смазываем тонким слоем сметаны.

Салат "Ёжик" из курицы и грибов, с корейской морковью

Следующим слоем будут яйца, также смазанные сметаной.

Салат "Ёжик" из курицы и грибов, с корейской морковью

Последним слоем салата из курицы выкладываем морковь по-корейски, имитируя колючки.

Салат "Ёжик" из курицы и грибов, с корейской морковью

Из горошин черного перца делаем ёжику глазки, а для носа используем ягодку клюквы.

Салат "Ёжик" из курицы и грибов, с корейской морковью

Салат «Ёжик» из курицы и грибов, с корейской морковью готов. Приятного аппетита!

russianfood.com