5 порций 50 мин (ваши 35 мин)
Салат «Ёжик» из курицы и грибов, с корейской морковью – интересный снаружи, вкуснейший внутри. Курица, грибочки, сыр – все самое любимое в одном блюде. И конечно же ярким акцентом в салате с курицей стала морковь по-корейски, с ней проверенное сочетание заиграет совсем по-новому.
Продукты (на 5 порций)
Филе куриное – 250 г
Яйца – 2 шт.
Грибы вешенки – 250 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь по-корейски – 150 г
Сыр твердый – 100 г
Сметана – 120 г (5 ст. ложек)
Масло растительное – 1 ст. ложка
Соль – по вкусу
*
Для украшения:
Перец черный горошком — 2 шт.
Клюква — 1 шт.
Зелень
Подготавливаем продукты для приготовления салата «Ежик».
Куриное филе тщательно промываем, заливаем водой и отвариваем 25 минут после закипания. В процессе варки воду солим.
Яйца отвариваем 10 минут, после закипания.
Вешенки промываем и мелко нарезаем.
Лук очищаем, мелко нарезаем.
В сковороде на растительном масле обжариваем грибы с луком до испарения всей жидкости (7-8 минут). В процессе жарки солим по вкусу.
Сыр трем на мелкой терке.
Отварные яйца также натираем на мелкой терке.
Остывшее куриное филе нарезаем мелкими кубиками.
Начинаем собирать наш салат.
Первым слоем выкладываем курицу в форме капли.
Смазываем тонким слоем сметаны.
Затем слой грибов. Слой сметаны.
Выкладываем сыр.
Смазываем тонким слоем сметаны.
Следующим слоем будут яйца, также смазанные сметаной.
Последним слоем салата из курицы выкладываем морковь по-корейски, имитируя колючки.
Из горошин черного перца делаем ёжику глазки, а для носа используем ягодку клюквы.
Салат «Ёжик» из курицы и грибов, с корейской морковью готов. Приятного аппетита!