Творожная запеканка с бананом в духовке — простое, но очень вкусное десертное блюдо, идеальное для детского питания. Благодаря нежной воздушной консистенции запеканка легка для желудка, а присутствие в ней творога и бананов делает блюдо максимально полезным как для детей, так и для взрослых.
Творожная запеканка получается нежной, легкой, чем-то по структуре напоминает воздушный омлет. Невероятная вкуснятина!
Ингредиенты:
- творог 600 г
- сахар 170 г
- бананы 4 шт.
- яйца 3 шт.
- крахмал 2 ст.л.
- ванилин
Приготовление:
1 час
-
Бананы выкладываем в форму и отправляем в средне разогретую духовку на 7 мин. для того чтобы бананы прогрелись.
Желтки отделяем от белков, белки отправляем пока в холодильник, а желтки добавляем к творогу. -
Так же в творог добавляем сахар и ванилин хорошо перебиваем погружным блендером, затем добавляем крахмал и еще раз в течении нескольких минут перебиваем блендером.
Прохладные белки взбиваем до крепких пиков и постепенно добавляем творожную массу, аккуратно перемешиваем. -
Выкладываем в форму на бананы, разравниваем и отправляем в разогретую духовку на 35 — 40 минут.
Даем запеканке полностью остыть и только потом нарезаем на порционные кусочки.
Творожная запеканка получается нежной, легкой чем то по структуре напоминает воздушный омлет.
Невероятная вкуснятина!