Интересный салатик на пасхальный стол — с курицей, жареными грибами, корейской морковью, свежим огурцом и яйцами! Яркий, сочный и очень сытный салат с курицей, моей семье очень понравился! Буду повторять, и вам рекомендую попробовать!
Продукты
Филе куриное — 400 г
Шампиньоны — 200 г
Морковь по-корейски — 200 г
Огурец свежий — 1 шт.
Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
Яйца — 3 шт.
Помидоры черри — 10 шт.
или яйца перепелиные
Майонез — 1-2 ст. ложки
Масло растительное — для жарки
Соль — по вкусу
Набор продуктов для этого рецепта мне уже очень нравится. Практически всё, что я люблю!
Заранее варим куриное мясо (у меня грудка) до готовности, в течение 30 минут. Остужаем мясо в бульоне.
Яйца варим вкрутую (10 минут после закипания), охлаждаем и очищаем от скорлупы.
Лук очищаем от шелухи и моем.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Обжариваем лук в небольшом количестве растительного масла до лёгкой золотистости. В конце слегка присаливаем.
Шампиньоны нарезаем соломкой.
Отправляем грибы к луку. Обжариваем на сильном огне, чтобы выпарить лишнюю влагу с грибов. Затем даём жареным грибам с луком остыть.
Пока грибы остывают, измельчаем остальные продукты.
Мясо курицы разбираем на волокна (мне кажется так быстрее и проще). Длинные волокна разрезаем пополам.
Яйца нарезаем кубиками.
Огурцы нарезаем соломкой.
Соединяем в чашке яйца, курицу и огурцы.
Добавляем в салат остывшие грибы с луком.
Туда же отправляем морковь по-корейски и майонез.
Всё хорошо перемешиваем. На плоскую тарелку ставим кулинарное кольцо или разъёмную форму без дна (у меня диаметром 18 см). В центре данной конструкции размещаем стакан вверх дном. Выкладываем салат с курицей, грибами и корейской морковью вокруг стакана в виде кольца или гнезда.
Убираем форму и стакан. Ложкой сглаживаем края салата с курицей.
В центр «гнезда» можно выложить перепелиные яйца или, как у меня, половинки помидорок черри. Просто и вкусно, готовьте на здоровье!