Блинная закуска «Пеньки»

Блинная закуска "Пеньки"

Время приготовления:

1 ч. 30 мин

Закуска из блинов с грибами в виде пенечков станет отличным блюдом на Масленицу. Готовится просто и легко. Блюдо необычное и очень вкусное.

Описание приготовления:

Закуска из блинов с шампиньонами и сыром получается очень вкусной и оригинальной. Сложного здесь ничего нет, но повозиться придется. Блюдо парадное и достаточно изысканное. Тесто для блинов у меня на этот раз без яиц. Приготовьте блинные "Пенечки" и удивите гостей и близких.

Назначение:
На праздничный стол / Масленица / Фуршет

Основной ингредиент:
Грибы / Мука / Шампиньоны / Пшеничная мука

Блюдо:
Закуски

География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 Миллилитров
  • Мука — 100 Грамм
  • Подсолнечное масло — 3 Ст. ложки (в тесто — 1 ст.л., для начинки — 2 ст.л.)
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Молоко — 300 Миллилитров (для соуса)
  • Мука — 1 Ст. ложка (для соуса)
  • Масло сливочное — 30 Грамм (для соуса)
  • Соль — По вкусу (для соуса)
  • Перец черный молотый — По вкусу (для соуса)
  • Шампиньоны — 250 Грамм
  • Сыр твердый — 50 Грамм
  • Укроп — 10 Грамм

itemprop="recipeYield">Количество порций: 2

Как приготовить «Блинная закуска "Пеньки"»

Блинная закуска "Пеньки"

Подготовьте необходимые продукты для закуски.

Блинная закуска "Пеньки"

В миску налейте молоко, добавьте сахар, соль и муку.

Блинная закуска "Пеньки"

Тщательно перемешайте венчиком все ингредиенты, чтобы не было комочков. После влейте 1 столовую ложку рафинированного подсолнечного масла и еще раз перемешайте.

Блинная закуска "Пеньки"

Испеките 8-10 тонких блинчиков.

Блинная закуска "Пеньки"

Приготовьте начинку для блинов. Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.

Блинная закуска "Пеньки"

Налейте 2 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла и обжаривайте грибы, периодически перемешивая 8-10 минут.

Блинная закуска "Пеньки"

Приготовьте соус бешамель. В сковороду выложите сливочное масло и муку.

Блинная закуска "Пеньки"

Включите небольшой огонь и растопите сливочное масло, перемешивая его с мукой. Комочков не должно быть. После влейте молоко и, постоянно помешивая, доведите соус до консистенции крема. Посолите и поперчите по вкусу. По желанию можно добавить тертый мускатный орех.

Блинная закуска "Пеньки"

Два блинчика выложите внахлест. Выложите полоску соуса.

Блинная закуска "Пеньки"

На соус выложите жареные грибы и нарезанный укроп.

Блинная закуска "Пеньки"

Сверните блинчики рулетом.

Блинная закуска "Пеньки"

А затем в виде улитки. Вот такие "пенечки" из блинов получились.

Блинная закуска "Пеньки"

Выложите "пенечки" в форму для запекания.

Блинная закуска "Пеньки"

На каждый "пенечек" выложите столовую ложку соуса бешамель.

Блинная закуска "Пеньки"

Посыпьте тертым сыром.

Блинная закуска "Пеньки"

Поставьте в духовку на 5-7 минут, пока сыр не расплавится.

Блинная закуска "Пеньки"

Закуска из блинов с грибами "Пенечки" готова. Можно подавать к столу.

povar.ru