2 порции 30 мин
Изысканный салат-коктейль из креветок и авокадо для праздничного стола можно приготовить по этому рецепту.
Продукты (на 2 порции)
Креветки — 200 г
Авокадо — 130 г
Помидоры черри — 100 г
Йогурт без добавок или сметана — 1 ст. ложка
Зелень свежая — 5 г
Орешки кедровые — 1 ч. ложка
Сок лимона — 0,5 ч. ложки (опционально)
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Подготовить все ингредиенты по списку.
Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и нарезать мякоть кубиком.
Чтобы мякоть авокадо не потемнела, можно сбрызнуть ее лимонным соком.
Помидоры черри нарезать небольшими кусочками.
Креветки отварить в кипящей подсоленной воде 4-5 минут. Слить с креветок воду. Остудить и очистить их от панцирей.
Выложить в миску нарезанные помидоры и авокадо. Добавить креветок. Все перемешать.
Разложить салат по порционным стеклянным формам.
Измельчить зелень укропа и петрушки.
В пиалке смешать сметану, нарубленную зелень, соль и перец черный молотый.
Выложить по 1 ч. ложке заправки поверх салата в каждую порцию.
Сверху посыпать салат кедровыми орешками.
Салат-коктейль с креветками и авокадо готов!
Приятного аппетита!