Идеальное дополнение к любому блюду из мяса или рыбы. Готовится чатни очень просто.
Ингредиенты
Помидор — 1-2 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Луковица маленькая — 1 шт.
Тимьян сушеный — 3 щепотки
Кориандр молотый — 3 щепотки
Уксус яблочный — 2 ст.л.
Петрушка — 2-3 веточки
Чеснок — 1-2 зубчика
Соль — 3 щепотки
- 31 кКал
- 15 мин.
- 30 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Основные ингредиенты:
Лук репчатыйПерец сладкийПомидорПерец болгарский
Пошаговый рецепт с фото
Чатни из помидоров по сути является густым соусом. Его можно приготовить в небольшом количестве, чтобы подать на стол, или же заготовить впрок, разложив по стерильным баночкам и закатав. Состав продуктов и набор специй, пряностей может колебаться — можно использовать свои самые любимые ингредиенты. После приготовления лучше дать чатни настояться 20-30 минут. Также можно добавлять соус при тушении мяса, рыбы.
Подготовьте необходимые продукты — это свежие овощи, зелень, специи и травы. Уксус нужно использовать натуральный — яблочный, винный.
Небольшую репчатую луковицу мелко покрошите. Если луковица крупная — используйте половинку или четвертинку.
Сладкий перец подойдет любой. Помойте его, разрежьте на половинки и удалите семечки, плодоножку. Нарежьте овощ маленькими кубиками.
Спелый сочный помидор помойте и нарежьте мелкими кубиками. Можно использовать овощ сезонного сорта или же помидорки черри — они вкусные, сочные и чуть сладковатые круглый год. Нарезанные овощи сложите в пиалу или небольшой салатник.
Теперь добавьте к овощам небольшое количество соли, молотый кориандр и сушеный тимьян. По желанию вы можете использовать и другие специи, пряности и травы.
Свежую петрушку помойте и обсушите, мелко нарежьте. Очистите зубчики чеснока. Измельчите их любым удобным способом — используйте специальный пресс или же порубите ножом. Переложите зелень и чеснок в пиалу.
Влейте яблочный уксус и все перемешайте. Отправьте пиалу в холодильник на полчаса.
Перед подачей еще раз перемешайте. Для подачи чатни из помидоров подойдет небольшая пиала или большой соусник.
Приятного аппетита!