Студень классический

Студень классический

5

Время приготовления:

9 ч. 0 мин

Холодец, он же студень или заливное, известная русская закуска. Предлагаем вам хороший и проверенный рецепт этого блюда.

Описание приготовления:

Классический студень принято делать на основе свинины с добавлением небольшого количества приправ. При варке из мяса выделяется необходимый желатин, из-за которого блюдо будет отлично держать форму. По желанию для красоты добавляют морковь и укроп.

Назначение:
На ужин

Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свинина / Чеснок

Блюдо:
Закуски / Холодец

География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свинина — 1,5 Килограмма
  • Свиная рулька — 1,5 Килограмма
  • Чеснок — 1 Штука
  • Лавровый лист — 4 Штуки
  • Перец чёрный горошком — 1 Чайная ложка
  • Соль — По вкусу

itemprop="recipeYield">Количество порций: 6

Как приготовить «Студень классический»

Студень классический

Всю свинину залейте водой в кастрюле, добавьте лавровый лист, соль и перец. Поставьте мясо вариться на небольшом огне на 2,5-3,5 часа. Подливайте воду при необходимости.

Студень классический

Готовый бульон процедите, а мясо выложите остывать.

Студень классический

Свинину разберите на волокна.

Студень классический

Чеснок почистите и мелко нашинкуйте.

Студень классический

В ёмкость для застывания выложите мясо и чеснок, затем влейте бульон.

Студень классический

Оставьте студень в холодильнике на 4-6 часов до полного застывания. Приятного аппетита!

povar.ru