Сочная буженина из свинины в духовке

Сочная буженина из свинины в духовке

Частенько готовлю буженину из свинины в духовке. Она отлично подойдет вместо колбасы на бутерброды в качестве перекуса. Буженина намного вкуснее!

Ингредиенты:

  • свинина 1 кг
  • масло растительное 4 ст.л.
  • паприка 2 ч.л.
  • соль 2 ч.л.
  • кориандр 1 ч.л.
  • перец черный молотый ½ ч.л.

Приготовление:

3 часа + 1 час 40 минут

  • С помощью бумажного полотенца уберите всю лишнюю влагу с мяса.
  • Разрежьте кусок свинины пополам, чтобы получилось два удобных брусочка для нарезки готовой буженины.
  • В отдельной емкости приготовьте приправу для маринада. Смешайте соль, перец, паприку, кориандр и растительное масло. Все хорошенько перемешайте.
  • Намажьте с помощью силиконовой кисточки мясо с каждой стороны.
  • Отправьте мясо мариноваться в холодильник не меньше чем на три часа. Я всегда мариную буженину на ночь.
  • Когда мясо замаринуется, заверните каждый кусочек свинины в фольгу.
  • Отправьте выпекаться в духовку на 80 минут при температуре 180 градусов.
  • Сочное мясо в духовке готово! Так как мясо получается очень сочное, я жду пока оно полностью остынет, тогда его будет легче нарезать. Всем приятного аппетита!

vkuso.ru