Конвертики из лаваша с мясом, в духовке

Конвертики из лаваша с мясом, в духовке 25 мин (ваши 10 мин)  

Отличная альтернатива пирожкам — конвертики из лаваша с мясом, запеченные в духовке, которые можно приготовить и подать к столу за несколько минут. Такой простой и быстрый в приготовлении рецепт должен быть в арсенале у каждого кулинара. Минимум ингредиентов и времени на приготовление. Попробуйте!

Продукты

Фарш свино-говяжий — 300 г

Сметана — 2 ст. ложки (60 г)

Лаваш — 1 лист (80 г)

Лук репчатый — 70 г

Чеснок — 1 зубчик

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Молоко — 3 ст. ложки

*

Для подачи (по желанию):

Листья салата — 3-4 шт.

Сметана — по вкусу

Конвертики из лаваша с мясом, в духовке

Подготовьте продукты для конвертиков из лаваша с мясом.

Конвертики из лаваша с мясом, в духовке

Разрежьте лист лаваша на четыре равные части.

Конвертики из лаваша с мясом, в духовке

Мелко нарежьте репчатый лук и чеснок.

Конвертики из лаваша с мясом, в духовке

Соедините фарш, подготовленный репчатый лук и чеснок. Добавьте 1 ст. ложку сметаны, немного соли и молотого черного перца по вкусу.

Конвертики из лаваша с мясом, в духовке

Влейте молоко, ещё раз всё хорошо перемешайте.

Конвертики из лаваша с мясом, в духовке

Разделите фарш условно на 4 части: по 1 части фарша на каждый из 4 кусочков лаваша. Выложите 1 часть фарша на каждый кусочек лаваша и распределите тонким слоем на 2/3 листа.

Конвертики из лаваша с мясом, в духовке

Сверните каждый кусочек смазанного фаршем лаваша в форме треугольника.

Конвертики из лаваша с мясом, в духовке

Выложите получившиеся заготовки на противень, выстеленный бумагой для запекания. Смажьте поверхность треугольников из лаваша оставшейся сметаной.

Конвертики из лаваша с мясом, в духовке

Поместите заготовки в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 15 минут, до золотистости.

Конвертики из лаваша с мясом, в духовке

Конвертики из лаваша с мясом готовы. Подавайте закуску к столу горячей, по желанию дополнив сметаной, листьями салата, свежими или маринованными овощами. Приятного аппетита!

russianfood.com