Рулетики из говяжьего языка

Рулетики из говяжьего языка

1

Время приготовления:

3 ч. 0 мин

Такие закусочные рулеты можно подать к праздничному столу или периодически готовить для поднятия гемоглобина. А еще язык в сочетании со шпинатом повышает иммунитет. Попробуйте!

Описание приготовления:

Начинка из шпината и яйца получается мягкой, нежной и немного пикантной, благодаря чесноку и перцу. Язык весом 300-350 грамм будет вариться около 2 часов. Если язык большой, 500 грамм и больше, его необходимо варить 3 часа. Вареный язык легче порезать, если его предварительно подморозить, 30-40 минут. После варки языка получается вкусный и ароматный бульон. Его можно подать к рулетикам или использовать для приготовления первых блюд.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Язык / Говяжий язык

Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Язык — 350 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Шпинат — 1 Пучок
  • Сметана — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец черный — 1 Щепотка
  • Ягоды — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 1 Зубчик

itemprop="recipeYield">Количество порций: 2-3

Как приготовить «Рулетики из говяжьего языка»

Рулетики из говяжьего языка

Подготовьте ингредиенты. Язык отварите в подсоленной воде около 2 часов. В процессе варки можно добавить морковь, лук и специи, чтобы язык получился ароматнее и бульон был насыщенным.

Рулетики из говяжьего языка

Приготовьте начинку. Шпинат промойте, просушите и мелко нарежьте.

Рулетики из говяжьего языка

Добавьте пропущенный через пресс чеснок.

Рулетики из говяжьего языка

Добавьте сметану, соль и перец.

Рулетики из говяжьего языка

Яица отварите, натрите на терке и добавьте в пиалу к остальным ингредиентам. Перемешайте.

Рулетики из говяжьего языка

Вареный язык остудите, удалите белую плёнку и
отправьте в морозильную камеру на 30 минут. Затем, тонко нарежьте, развернув по диагонали. На кусочки языка выложите начинку.

Рулетики из говяжьего языка

Сверните рулетики и выложите их на плоскую тарелку. Для оформления добавьте шпинат и красные ягоды. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Удобно нарезать язык вдоль, повернув немного по диагонали. Так язык не переворачивается на доске, а кусочки получаются продолговатыми, подходящими для рулетиков.

povar.ru