1
Время приготовления:
3 ч. 0 мин
Такие закусочные рулеты можно подать к праздничному столу или периодически готовить для поднятия гемоглобина. А еще язык в сочетании со шпинатом повышает иммунитет. Попробуйте!
Описание приготовления:
Начинка из шпината и яйца получается мягкой, нежной и немного пикантной, благодаря чесноку и перцу. Язык весом 300-350 грамм будет вариться около 2 часов. Если язык большой, 500 грамм и больше, его необходимо варить 3 часа. Вареный язык легче порезать, если его предварительно подморозить, 30-40 минут. После варки языка получается вкусный и ароматный бульон. Его можно подать к рулетикам или использовать для приготовления первых блюд.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Язык / Говяжий язык
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
- Язык — 350 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Шпинат — 1 Пучок
- Сметана — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Перец черный — 1 Щепотка
- Ягоды — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 1 Зубчик
itemprop="recipeYield">Количество порций: 2-3
Как приготовить «Рулетики из говяжьего языка»
Подготовьте ингредиенты. Язык отварите в подсоленной воде около 2 часов. В процессе варки можно добавить морковь, лук и специи, чтобы язык получился ароматнее и бульон был насыщенным.
Приготовьте начинку. Шпинат промойте, просушите и мелко нарежьте.
Добавьте пропущенный через пресс чеснок.
Добавьте сметану, соль и перец.
Яица отварите, натрите на терке и добавьте в пиалу к остальным ингредиентам. Перемешайте.
Вареный язык остудите, удалите белую плёнку и
отправьте в морозильную камеру на 30 минут. Затем, тонко нарежьте, развернув по диагонали. На кусочки языка выложите начинку.
Сверните рулетики и выложите их на плоскую тарелку. Для оформления добавьте шпинат и красные ягоды. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Удобно нарезать язык вдоль, повернув немного по диагонали. Так язык не переворачивается на доске, а кусочки получаются продолговатыми, подходящими для рулетиков.