Очень нежный, вкусный и пышный манник с творогом и черной смородиной. Готовится очень легко и просто, все смешал и готово!
Ингредиенты:
- творог 250 г
- сметана 100 г
- смородина черная 1 стакан
- манная крупа 1 стакан
- сахар 1 стакан
- яйца 3 шт.
- крахмал 1 ст.л.
- разрыхлитель 1.5 ч.л.
- сахар ванильный 1 ч.л.
Приготовление:
1 час 30 минут
Смешать в миске творог, яйца, сахар, разрыхлитель для теста, ванильный сахар и сметану. С помощью погружного блендера превратить все в однородную массу.
Добавить манку, хорошенько перемешать и оставить на столе на 15 минут, чтобы манка разбухла.
В отдельной миске перемешать крахмал с ягодами. Я в этот раз использовала мороженные ягоды.
Форму смазать растительным маслом и залить тесто в три этапа, между слоями выкладывать ягоды.
Отправить выпекаться манник с творогом и черной смородиной в духовку при температуре 170 градусов на 1 час.
Когда манник остынет, достать его из формы и украсить сахарной пудрой.
Я обожаю этот манник подавать со сметаной. Получается очень вкусное сочетание манки, творога, черной смородины и сметаны. Всем приятного чаепития!