Рогалики с безе

Рогалики с безе 

Обязательно попробуйте этот семейный рецепт очень вкусного песочного печенья! Рогалики с безе получаются нежными и хрустящими, сохраняют свой вкус и воздушность в течение нескольких дней.

Продукты

Масло сливочное (охлажденное) — 200 г

Яйца — 2 шт.

Сметана — 2 ст. ложки

Мука пшеничная — 400 г (+для работы с тестом)

Сахар — 200 г

Ванильный сахар — 1 пакетик (8 г)

Соль — 0,5 ч. ложки

Уксус 9% — 1 ст. ложка

Рогалики с безе

Муку просеять через сито, добавить соль, перемешать.
Охлажденное сливочное масло натереть в муку на крупной терке.
Растереть руками муку с маслом в крошку.

Рогалики с безе

Яйца разделить на желтки и белки. В масляной крошке сделать в середине углубление, добавить желтки, сметану и уксус.

Рогалики с безе

Замесить эластичное мягкое тесто: сначала ложкой, потом руками (при необходимости добавить немного муки).
Слегка присыпать стол мукой, выложить на него тесто, разделить на 8-10 частей. Скатать шарики из теста и поместить в холодильник на 30 минут. Можно и на ночь оставить, можно печь рогалики разу.

Рогалики с безе

Яичные белки с сахаром и ванильным сахаром взбить с помощью миксера на высокой скорости в густую пышную пену.

Рогалики с безе

Тесто достать из холодильника (по одному шарику) и раскатать в тонкую лепешку. Чем тоньше лепешка, тем вкуснее будут рогалики.
На лепешку из теста намазать безе (примерно по 2 ст. ложки) при помощи силиконовой лопатки.
Разрезать тесто с начинкой на 8 сегментов и свернуть сегменты в рулетики-рогалики, начиная с широкой стороны.
Разогреть духовку до 180-190 градусов.

Рогалики с безе

Противень застелить бумагой для выпечки, выложить рогалики. Выпекать песочное печенье примерно 15 минут при температуре 190 градусов, до золотистого цвета.

Рогалики с безе

Готовые рогалики с начинкой из безе, пока еще горячие, сразу выложить с противня на поднос или большую тарелку. Рогаликов получается много.
Приятного вам чаепития!

russianfood.com