Классический бисквитный рулет с джемом и нутеллой

Классический бисквитный рулет с джемом и нутеллой

Этот рецепт классического бисквитного рулета к чаю восхищает своей простотой в приготовлении. Смешал, залил и все готово. Готовится быстро, просто и без всяких хлопот. Получается нежным и мягким.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная 100 г
  • сахар 100 г
  • яйца 4 шт.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сахар ванильный 1 пакетик
  • соль 1 щепотка
  • джем
  • нутелла (шоколад)

Приготовление:

1 час 20 минут

  • В глубокой емкости взбить венчиком яйца, сахар, соль и ванильный сахар.
  • В отдельной емкости смешать муку и разрыхлитель.
  • К яйцам добавить просеянную муку, хорошо все перемешать.
  • Стандартный противень для выпекания застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом.
  • Вылить на противень все тесто и с помощью силиконовой лопатки распределить по всей поверхности.
  • Отправьте бисквит выпекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 8-10 минут.
  • Достаньте корж из духовки, снимите пергаментную бумагу. Застелите новый пергамент и закрутите корж в рулет, оставьте на столе остывать 5-10 минут.
  • Размотайте рулет и смажьте его по всей поверхности джемом. У меня сливовый джем.
  • Корж закрутите в рулет и заверните пергаментной бумагой. Отправьте в холодильник на 30 минут.
  • Отрежьте края рулета с двух сторон.
  • Украсьте бисквитный рулет растопленным шоколадом или Нутеллой с помощью кондитерского пакетика. Можно подавать к чаю! Приятного чаепития!

vkuso.ru