Профитроли с мясом

Профитроли с мясом

4

Время приготовления:

2 ч. 0 мин

Мы привыкли, что из заварного теста всегда делаются вкусные сладкие пирожные. Но я предлагаю изменить этот подход и приготовить профитроли с мясом. Это необычная и оригинальная закуска!

Описание приготовления:

Такую закуску можно подать как в холодном, так и в горячем виде. На столе они всегда будут смотреться нарядно и очень празднично. По желанию в начинку можно добавить грибы или сыр.

Назначение:
На праздничный стол

Основной ингредиент:
Мясо / Тесто / Заварное тесто / Фарш

Блюдо:
Закуски / Блюда с начинкой

География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 100 Грамм
  • Вода — 100 Грамм
  • Мука — 170 Грамм
  • Яйцо — 4-5 Штук
  • Фарш — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 1  Штук
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Сливочное масло — 80 Грамм
  • Сливки 20% — 50 Грамм

itemprop="recipeYield">Количество порций: 10-14

Как приготовить «Профитроли с мясом»

Профитроли с мясом

Для приготовления заварного теста соедините воду, молоко и сливочное масло. Доведите до кипения.

Профитроли с мясом

В кипящую массу всыпьте муку и быстро все перемешайте, чтобы мука хорошо заварилась. Тесто остудите до комнатной температуры.

Профитроли с мясом

Затем введите по одному все яйца, чтобы тесто получилось эластичным. На противень для выпечки отсадите с помощью кондитерского мешка небольшие профитроли. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.

Профитроли с мясом

Для начинки обжарьте фарш с луком. Добавьте по вкусу соль и специи.

Профитроли с мясом

Влейте сливки и тушите в течение 5-7 минут. Готовую начинку немного остудите.

Профитроли с мясом

Остывшие профитроли надрежьте сбоку и наполните начинкой.

Профитроли с мясом

Приятного аппетита!

povar.ru