Рыба под томатным соусом с морковью и луком-пореем

Рыба под томатным соусом с морковью и луком-пореем 

Рыба, приготовленная таким способом, получается сочной, ароматной и очень вкусной. Белая рыба тушится с овощами и томатом. Блюдо достаточно простое в приготовлении и хорошо сочетается со многими гарнирами.

Продукты

Рыба белая (хек, треска, тилапия) — 600 г

Морковь — 300 г

Лук-порей — 300 г

Мука — 110 г

Паста томатная — 3 ст. ложки

Масло растительное — 45 мл

Уксус 9% — 1 ч. ложка (5 мл)

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Рыба под томатным соусом с морковью и луком-пореем

Подготавливаем продукты, которые потребуются для рыбы под томатным соусом. Для этого рецепта подойдет рыба с белым мясом – хек, треска, тилапия. Тушка без головы и внутренностей.

Рыба под томатным соусом с морковью и луком-пореем

Если тушка с плавниками – удаляем их, затем промываем тушку и разделываем на филе или просто нарезаем небольшими кусочками.

Рыба под томатным соусом с морковью и луком-пореем

Обваливаем кусочки рыбы в 100 г муки.

Рыба под томатным соусом с морковью и луком-пореем

Обжариваем рыбу на сковороде с 2 ст. ложками растительного масла по 1-2 минуты с каждой стороны. Достаем рыбу из сковороды.

Рыба под томатным соусом с морковью и луком-пореем

Лук-порей нарезаем кольцами, а морковь натираем на крупной тёрке.

Рыба под томатным соусом с морковью и луком-пореем

В сковороде с 2 ст. ложками растительного масла обжариваем овощи около 5 минут.

Рыба под томатным соусом с морковью и луком-пореем

Затем добавляем в сковороду 2 ч. ложки муки (10 г), томатную пасту, уксус, черный перец и соль.

Рыба под томатным соусом с морковью и луком-пореем

Овощи перемешиваем и тушим еще 5 минут.

Рыба под томатным соусом с морковью и луком-пореем

Рыбу соединяем с овощами.

Рыба под томатным соусом с морковью и луком-пореем

Добавляем в сковороду 300 мл воды и все тушим на небольшом огне 20 минут, накрыв крышкой.

Рыба под томатным соусом с морковью и луком-пореем

Готовой рыбе под томатным соусом нужно дать остыть до теплого состояния, и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

russianfood.com