Салат из свиной печени с кукурузой и маринованными огурцами — это блюдо как для праздничного, так и для повседневного меню. Помимо печени в салат добавляется сахарная консервированная кукуруза, обжаренный лук, маринованные огурцы, морковка и сладкий перец. Набор продуктов весьма доступный, но в комбинации они дают необыкновенный результат.
Продукты
Печень свиная — 350 г
Огурцы маринованные — 100 г
Кукуруза консервированная — 100 г
Морковь — 80 г
Лук репчатый — 80 г
Перец сладкий красный — 80 г
Майонез — 150 г
Масло растительное — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Укроп свежий — для подачи
Подготовить продукты для салата из печени с кукурузой и маринованными огурцами.
Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
Обжарить лук с добавлением растительного масла. Жарить до образования легкого золотистого оттенка. Снять с плиты и дать остыть.
Печень промыть, снять пленку и варить целым куском 40 минут в слегка подсоленной воде. Остудить и натереть на средней терке.
Нарезать кубиками маринованные огурцы и добавить консервированную кукурузу, предварительно слив с нее маринад.
Добавить в салат остывший жареный лук.
Сырую очищенную морковку натереть на терке. Идеально для этого подойдет корейская терка, так как получится красивая тонкая стружка.
Сладкий красный перец нарезать кубиками и добавить в салат.
В салат добавить майонез, а также соль и черный перец по вкусу.
Салат из печени перемешать и выложить в порционные тарелки. Присыпать свежей измельчённой зеленью. Я использовала укроп. Приятного вам аппетита!