Вкусный и быстрый вариант сытного и бюджетного ужина.
Ингредиенты
Сосиски — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Морковь — 1 шт.
Перец болгарский — 0,5 шт.
Сельдерей стебли — 1-2 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Подсолнечное масло — 2 ст.л.
Соль и сухая аджика — по вкусу
Петрушка свежая — по вкусу
- 154 кКал
- 10 мин.
- 5 мин.
- 15 мин.
Фото готового блюда
Основные ингредиенты:
Лук репчатыйМорковьСельдерейСосискиПерец болгарскийТоматная пастаСтеблевой сельдерей
Пошаговый рецепт с фото
Этот рецепт пригодится, если вам надо приготовить ужин быстро. Получается ужин на скорую руку, вкусный и сытный. На гарнир можно подать рис, гречку, вареный картофель или картофельное пюре.
За неимением свежих помидоров можно взять консервированные томаты, использовав их вместе с соком, но также томатной пасты надо добавить меньше.
Кстати, вместо сосисок можно взять вареную колбасу — тоже будет вкусно.
Сухую аджику добавьте по вкусу. Она бывает разная, и вкусы у всех разные: кому-то надо больше этого вкуса, кому-то — меньше. Мне хватило 1 чайной ложки.
Продукты для приготовления пряной томатной подливы с сосисками и овощами подготовим по списку.
Все овощи, кроме помидоров, нарезать произвольно.
Обжарить на сильном огне, постоянно помешивая.
Добавьте нарезанные кружочками сосиски.
Обжарьте, помешивая, до желаемого состояния.
Затем добавьте нарезанные достаточно крупно помидоры, сухую аджику и томатную пасту.
Перемешайте. Прогрейте несколько минут.
Если помидор недостаточно сочный, добавьте воды.
В конце приготовления добавьте соль и нарезанную мелко зелень.
Пряная томатная подлива с сосисками и овощами готова. Подавайте тут же.
Приятного аппетита!