4 порции
Существует большое разнообразие салатов с крабовыми палочками. Этот крабовый салат отличается необычным вкусом и не совсем стандартным способом приготовления. Обжаренные лук и морковь придают салату насыщенный и гармоничный вкус. Маринованные грибочки хорошо дополняют салат и добавляют ему пикантности.
Продукты (на 4 порции)
Крабовые палочки – 240 г
Шампиньоны маринованные – 1 банка на 500 г (280 г грибов без жидкости)
Лук репчатый – 120 г
Морковь – 140 г
Яйца – 4 шт.
Майонез – 3 ст. л.
Перец черный молотый (или смесь перцев) – 0,5-1 ч. л. (по вкусу)
Чесночный порошок – 1 ч. л.
Масло растительное – 2 ст. л. (30 г)
Соевый соус – 3 ст. л. (45 мл)
Сахар – 0,5 ч. л.
Подготавливаем продукты, которые понадобятся для приготовления крабового салата.
Яйца отвариваем 10 минут, затем опускаем в холодную воду, чтобы легче очищались.
Лук режем полукольцами.
Морковь натираем на терке для корейской моркови или нарезаем длинными полосками.
Обжариваем лук на 1 ст. ложке растительного масла около 5 минут, до золотистого цвета. При обжаривании лука добавляем 0,5 ч. ложки сахара. Жареный лук перекладываем из сковороды в другую посуду.
В сковороду, в которой жарился лук, выкладываем морковь, добавляем еще 1 ст. ложку растительного масла, соевый соус и обжариваем морковь около 8-10 минут, до мягкости и полного выпаривания соевого соуса.
Готовую морковь оставляем, чтобы остыла.
Яйца очищаем и нарезаем кубиками.
Крабовые палочки режем кружочками или кубиками. Маринованные шампиньоны разрезаем на 4 или 6 частей (в зависимости от размера).
В майонез добавляем чесночный порошок и черный перец.
Хорошо перемешиваем соус.
В миске соединяем крабовые палочки, грибы, лук, морковь, яйца и майонез.
Перемешиваем крабовый салат.
Салат с крабовыми палочками, грибами, яйцами, луком и морковью готов. Можно поставить его в холодильник на пару часов, но у нас он «исчез» сразу, поскольку и так был очень вкусный.
Приятного аппетита!