3 порции 40 мин (ваши 20 мин)
Сегодня будем готовить простой и совершенно постный салат из краснокочанной капусты и тыквы с виноградом, яблоком и грецкими орехами. Этот вкусный капустный салатик не уступит ни одному мясному, и ваши родные или гости оценят его по достоинству.
Продукты (на 3 порции)
Капуста краснокочанная — 250 г
Тыква — 250 г
Виноград (без косточек) — 100 г
Лук репчатый красный — ½ шт. (примерно 50 г)
Яблоко — ½ шт. (примерно 70 г)
Орехи грецкие — 25 г
Петрушка свежая — 20 г
Масло оливковое — 1 ст. ложка
Сок лимона — ½ ч. ложки
Соль — 1 щепотка
*
Для маринада:
Уксус винный — 1 ст. ложка
Масло оливковое — 2 ст. ложки
Мед — 1 ч. ложка
Соль — 1 щепотка
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Включите духовку, пусть разогревается до 200°С.
Для начала подготовьте тыкву: очистите от кожуры, нарежьте тонкими пластинами. Тыкву немного посолите, полейте маслом и перемешайте.
Противень застелите бумагой для выпечки. На противень выложите тыкву в один слой. Запекайте тыкву в горячей духовке при температуре 200°С в течение 20 минут. Тыква должна стать мягкой, но остаться плотной.
Приготовьте маринад для лука: смешайте винный уксус, мёд, растительное масло и соль. Немного нагрейте маринад и перемешивайте до растворения соли.
Лук нарежьте тонкими полукольцами и залейте маринадом. Оставьте лук в маринаде на 15 минут.
Капусту тонко нашинкуйте, немного посолите и помните руками, чтобы она стала мягкой.
Добавьте к капусте лук вместе с жидкостью. Перемешайте.
Яблоко нашинкуйте соломкой и смешайте с лимонным соком, чтобы оно не потемнели. Добавьте яблоко к капусте, перемешайте.
Виноград помойте, снимите ягодки с веточек и разрежьте пополам. Добавьте виноград в салат, перемешайте.
Выложите в тарелку капустный салат с яблоком и виноградом и добавьте тыкву. Вы можете выложить тыкву пластинами или нарезать, как я, кусочками.
Орехи порубите ножом и добавьте в салат.
Петрушку мелко нарежьте и украсьте салат.
Салат из краснокочанной капусты и тыквы с виноградом и яблоком готов к подаче.
Приятного аппетита!