Пицца «Маргарита» в тонком лаваше

Пицца «Маргарита» в тонком лаваше

Блюдо можно приготовить на сковороде или в духовке, или летом, на природе, на решетке мангала.

Ингредиенты:

  • сыр моцарелла 200-250 г
  • лаваш тонкий 2 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • масло сливочное 20 г
  • базилик
  • соль

Приготовление:

  • Тонкий лаваш без дрожжей смазать мягким сливочным маслом.
  • Натереть сыр «Моцарелла», насыпать на масло ровным слоем, края лаваша оставить пустыми.
  • Нарезать свежий помидор кольцами, выложить на сыр, на треть поверхности.
  • Начинку посолить, посыпать сушеным или свежим базиликом, аккуратно завернуть.
  • Те же операции проделать и с другими кусочками лаваша.
  • Получившуюся пиццу разрезать на половинки, выложить в форму или на сковороду без масла.
  • Поставить блюдо в разогретую духовку на 10 – 15 минут.
  • Другой вариант: обжарить изделия на сухой сковороде с антипригарным покрытием по четыре минуты с каждой стороны.
  • Подать пиццу горячей.

Совет

Готовое блюдо можно гарнировать зеленью, нарезанными овощами.

vkuso.ru