1
Время приготовления:
7 ч. 0 мин
Сегодня делюсь удачным рецептом заготовки — тушенка из щуки в домашних условиях. Рыба получается очень нежной, насыщенной по вкусу, а самое главное — никаких консервантов и добавок. Отличная заготовка!
Описание приготовления:
Тушенка из щуки в домашних условиях — это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Делюсь рецептом, как приготовить такую заготовочку у себя дома. Для примера сделала одну баночку и количество рассчитала на одну поллитровку. Специи можно добавлять какие вам нравятся, но лаврушка и душистый перчик обязательны. После закатки переверните баночки крышками вниз и дайте им остыть в таком положении. Попробуйте этот рецепт и вы больше никогда не будете покупать консервы в магазине. Этот рецепт подойдет для тушенки не только из щуки, а любой другой рыбы. Приятного аппетита!
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Щука
Блюдо:
Закуски / Соленое
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Щука — 1 Штука
- Лавровый лист — 1 Штука
- Перец душистый горошком — 3 Штуки
- Чеснок сушеный — 1-2 Чайных ложек
- Соль — 1-2 Чайных ложек
- Масло растительное — 30 Миллилитров
itemprop="recipeYield">Количество порций: 2-4
Как приготовить «Тушенка из щуки в домашних условиях»
Рыбку помойте, выпотрошите и порежьте на кусочки. Сложите в глубокую посуду и посолите. Оставьте мариноваться минут на 30-40.
Банки предварительно простерилизуйте в пароварке или поставьте в духовку, обсушите. На дно баночки положите перец горшком, лавровый листик и чеснок.
Плотно уложите кусочки щуки в банки.
Накройте банку фольгой и отправьте в духовку. Сначала установите 150 градусов, а после закипания уменьшите нагрев до 100 градусов и томите 4-5 часов.
Растительное масло нагрейте почти до кипения, я нагрела в микроволновке. Аккуратно вылейте горячее масло на рыбу.
Накройте тушенку крышкой и поставьте в духовку еще на 30 минут, а затем закатайте. Тушенка готова!