20 мин
Легкий, свежий и приятный на вкус салатик из брюссельской капусты с яблоком. Понравится всем, кто любит полезную еду.
Продукты
Капуста брюссельская — 10-12 шт.
Яблоко — 1 шт.
Фундук — 1 горсть (примерно 15 шт.)
Лимон (сок) — 0,5 шт.
Горчица — 1 ч. ложка
Мята сухая — 1 щепотка (или 0,5 свежей веточки)
Базилик сухой — 1 щепотка (или 0,5 свежей веточки)
Масло оливковое (для обжаривания) — 2 ст. ложки
Масло тыквенное (или другое ароматное масло) — 2 ст. ложки
Уксус яблочный 6% — 1 ст. ложка
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Подготовить ингредиенты для салата.
Брюссельскую капусту, если она замороженная, слегка разморозить. Яблоко помыть.
Кочанчики брюссельской капусты разрезать на четвертинки.
Яблоко разрезать пополам, вырезать семенную коробку и нарезать пластинками. Сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело.
Фундук подсушить на сковороде или в микроволновке в течение нескольких минут.
Затем фундук слегка размять пестиком, чтобы получились крупные кусочки.
Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить брюссельскую капусту до золотистости.
Выложить обжаренную брюссельскую капусту в салатник. Добавить горчицу, тыквенное масло, яблочный уксус, полить остатками лимонного сока. Посолить и поперчить. Аккуратно перемешать.
Добавить в салатник яблоки, сухую мяту и базилик. Еще раз аккуратно перемешать.
При подаче салат посыпать фундуком.
Приятного аппетита!