Это тёплый салат или гарнир из свёклы, запечённой в духовке и томлённой в масле с зеленью, с жареными грибами и бальзамическим уксусом. Получается очень вкусное блюдо благодаря гармоничному сочетанию немногочисленных компонентов.
Продукты
Свёкла — 2 шт.
Грибы шампиньоны — 10-12 мелких
Петрушка свежая — 5-6 веточек
Масло оливковое — 2 ст. ложки
Масло сливочное — 1 ст. ложка
Уксус бальзамический — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовить необходимые ингредиенты.
Свеклу вымыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 40-45 минут.
Шампиньоны вымыть, разрезать пополам (мелкие грибы). Обжарить шампиньоны на 1 ст. ложке оливкового масла несколько минут.
Печёную свеклу очистить и нарезать кружочками толщиной 3 мм.
Петрушку мелко нарезать.
В большой сковороде разогреть сливочное и оставшееся оливковое масло, выложить измельченную петрушку, добавить соль и перец.
В масло с зеленью выложить свеклу, перемешать, чтобы все кусочки покрылись маслом, и томить на среднем огне 7-10 минут.
Затем добавить обжаренные шампиньоны. Прогреть свёклу с грибами 1 минуту.
Сбрызнуть свеклу с шампиньонами бальзамическим уксусом и сразу же подавать.
Свёкла с зеленью и шампиньонами готова.
Приятного аппетита!