Оладьи или ленивые беляши с фаршем — отличная замена другим блюдам из теста с мясной начинкой, раскатывать тесто не надо, все делается очень быстро, к тому же — вкусно, пальчики оближешь! Беляши с мясом — домашний рецепт приготовления, тесто готовим очень быстрое и вкусное на кефире.
Ингредиенты:
Тесто
- кефир (теплый) 1 стакан
- мука 1 стакан
- яйца 2 шт.
- масло растительное 30 г
- сахар 1 ч.л.
- сода 1 ч.л.
- соль 1 ч.л.
Начинка
- мясной фарш 400 г
- лук репчатый 1 шт.
- соль по вкусу
- специи по вкусу
Приготовление:
20 минут
- Лук режем мелко и обжариваем на растительном масле на сковороде. Добавляем фарш. Жарим до готовности фарша. Оставляем фарш остыть.
- Яйца разбить и перемешать вилкой, добавить теплый кефир, соль, сахар, соду и растительное масло. Перемешать.
- Добавляем муку и замешиваем тесто.
- Добавляем остывший фарш. Перемешать.
-
Жарим на разогретой сковороде с растительным маслом с обоих сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита.