10 порций 1 час (ваши 15 мин)
Очень удобно запекать и рыбу, и гарнир к ней сразу. Овощи пропитываются рыбными соками, а рыба напитывается соком овощей.
Продукты (на 10 порций)
Рыба кефаль — 500 г
Помидоры черри — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Сельдерей (корень) — 1 шт.
Розмарин свежий — 1 веточка
*
Для соуса:
Сметана — 1 ст. ложка
Майонез — 2 ст. ложки
Сок лимона — 1 ст. ложка
Приправа для рыбы — ½ ч. ложки
Масло растительное — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Перец черный молотый- по вкусу
Зелень свежая — по вкусу
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Рыбу почистить от чешуи, внутренностей, удалить жабры, обрезать плавники, хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Морковь помыть, очистить и нарезать кружочками.
Картофель помыть, очистить и нарезать кружочками.
Корень сельдерея также очистить и нарезать на небольшие кусочки.
В кипящую воду ввести подготовленные овощи и варить 5-7 минут.
Приправить рыбу солью, перцем и лимонным соком.
В миске перемешать майонез со сметаной и специями для рыбы.
Противень застелить фольгой, брызнуть растительным маслом и выложить отваренные овощи, сформировать овощную подушку.
На овощи выложить рыбу в специях, выложить нарезанные кусочками помидоры.
Смазать рыбу майонезно-сметанной смесью.
Накрыть сверху листом фольги и поставить в духовку для запекания на 30 минут при температуре 180 градусов.
Через 30 минут вынуть противень, снять верхний слой фольги и поставить снова в духовку на 5-7 минут, чтобы рыба стала золотистого цвета.
Готовую рыбу с овощами выложить на тарелки и подать к столу. Приятного аппетита!