Мясные шарики в слоеном тесте

Мясные шарики в слоеном тесте

Время приготовления:

1 ч. 0 мин

Оригинальное и легкое в приготовлении блюдо, которое можно приготовить к семейному ужину или к приходу гостей. Сытно, просто и очень вкусно! Попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовить мясные шарики в слоеном тесте сможет любой начинающий кулинар. Ингредиентов минимум, а получается — просто пальчики оближешь! Украсьте этим блюдом праздничный стол или просто побалуйте своих домочадцев. Сочные и ароматные мясные шарики в союзе с нежным и воздушным тестом — чем не повод разнообразить повседневное меню. Тесто может быть как дрожжевое, так и бездрожжевое, но обязательно слоеное! Можно приготовить домашнее слоеное тесто, но для экономии времени я люблю использовать покупное.

Назначение:
На обед / На ужин

Основной ингредиент:
Мясо / Тесто / Слоеное тесто / Фарш

Блюдо:
Закуски / Блюда в тесте

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 500 Грамм
  • Фарш мясной — 500 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Желток — 1 Штука
  • Молоко — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

itemprop="recipeYield">Количество порций: 8-10

Как приготовить «Мясные шарики в слоеном тесте»

Мясные шарики в слоеном тесте

Подготовьте все ингредиенты. Тесто заранее разморозьте при комнатной температуре.

Мясные шарики в слоеном тесте

Переложите фарш в глубокую миску. Добавьте к нему измельченную луковицу, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.

Мясные шарики в слоеном тесте

Раскатайте каждый пласт слоеного теста в прямоугольник, толщиной около 3 мм и разрежьте на полоски шириной 5-7 мм.

Мясные шарики в слоеном тесте

Из фарша слепите шарики и обмотайте их полосками теста по окружности клубочком, примерно по 2-3 полоски на каждый шарик.

Мясные шарики в слоеном тесте

Переложите мясные шарики на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Смажьте смесью из желтка и молока для придания им румяного цвета и готовьте при температуре 180 градусов около 40 минут.

Мясные шарики в слоеном тесте

Готовые мясные шарики в слоеном тесте вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Можно подать их самостоятельно как закуску или с любимым соусом и свежими овощами, как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Перед запеканием шарики можно посыпать кунжутом.

povar.ru