Французские тосты с ванилью

Французские тосты с ванилью

2

Время приготовления:

10 мин

Для вкусного завтрака предлагаю вам рецепт, как приготовить французские тосты с ванилью. Пшеничный хлеб пропитывается сладкой молочно-яичной смесью с корицей и поджаривается на сливочном масле.

Описание приготовления:

Хрустящая поджаристая корочка и нежный, тающий во рту мякиш. Тосты должны хорошо пропитаться в смеси, но при этом не разваливаться у вас руках.

Назначение:
На завтрак / Быстрый завтрак / На полдник

Основной ингредиент:
Яйца / Корица / Батон / Специи, пряности, приправы

Блюдо:
Закуски / Тосты / Сладкое

География кухни:
Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Хлеб белый — 8 Ломтиков (тостовый)
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Молоко — 1 Стакан
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 1 Ст. ложка (или мед)
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Корица — 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное — 1 Ст. ложка

itemprop="recipeYield">Количество порций: 4

Как приготовить «Французские тосты с ванилью»

Французские тосты с ванилью

Подготовьте ингредиенты.

Французские тосты с ванилью

Яйца, сахар, соль, ванилин, корицу взбейте в легкую пену. Добавьте молоко, взбейте. Вылейте смесь в форму или тарелку с плоским дном.

Французские тосты с ванилью

Ломтики хлеба окуните в смесь, чтобы они хорошо пропитались с двух сторон.

Французские тосты с ванилью

На сковороде растопите масло. Обжарьте ломтики хлеба с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистой корочки.

Французские тосты с ванилью

Подавайте французские тосты горячими, со свежими ягодами или соусом. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Перед жаркой тостов, хорошо прогрейте сковороду. Жарьте французские тосты на умеренном огне до золотистой корочки, не спешите.

povar.ru