Йогуртная заправка для мясных блюд.
Ингредиенты
Йогурт — 100 г
Вяленые помидоры — 30 г
Чеснок — 3-4 зубчика
Аджика — 1 ч.л.
Паприка — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
- 103 кКал
- 3 мин.
- 2 мин.
- 5 мин.
Фото готового блюда
Основные ингредиенты:
ЧеснокЙогуртВяленые помидоры
Пошаговый рецепт с фото
Легкий соус на основе йогурта с вялеными помидорами подойдет для заправки мясных блюд. Мне нравится эта заправка и с макаронными изделиями.
Подготовим все ингредиенты по списку.
Для заправки нужен именно йогурт, кефир не подойдет. Можно заменить йогурт на нежирную сметану.
Выкладываем йогурт в миску, добавляем вяленые помидоры, у меня они в масле.
Чеснок, аджику (либо любой острый соус), паприку.
Измельчаем все с помощью блендера — нужно хорошо измельчить помидоры и чеснок. Проверяем на вкус, при необходимости посолим и поперчим. Заправка готова.
Заправку с вялеными помидорами можно хранить в стеклянной таре с плотно закрытой крышкой. Срок хранения в холодильнике — 2 дня.
Заправка с вялеными помидорами имеет нежный сладковатый вкус. Такой соус можно подать к мясу, заправлять мясные салаты.