Заправка с вялеными помидорами

Йогуртная заправка для мясных блюд.

Ингредиенты

Йогурт — 100 г

Вяленые помидоры — 30 г

Чеснок — 3-4 зубчика

Аджика — 1 ч.л.

Паприка — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

  • 103 кКал
  • 3 мин.
  • 2 мин.
  • 5 мин.

Фото готового блюда

Основные ингредиенты:
ЧеснокЙогуртВяленые помидоры

Пошаговый рецепт с фото

Легкий соус на основе йогурта с вялеными помидорами подойдет для заправки мясных блюд. Мне нравится эта заправка и с макаронными изделиями.

Подготовим все ингредиенты по списку.

Заправка с вялеными помидорами

Для заправки нужен именно йогурт, кефир не подойдет. Можно заменить йогурт на нежирную сметану.

Заправка с вялеными помидорами

Выкладываем йогурт в миску, добавляем вяленые помидоры, у меня они в масле.

Заправка с вялеными помидорами

Чеснок, аджику (либо любой острый соус), паприку.

Заправка с вялеными помидорами

Измельчаем все с помощью блендера — нужно хорошо измельчить помидоры и чеснок. Проверяем на вкус, при необходимости посолим и поперчим. Заправка готова.

Заправка с вялеными помидорами

Заправку с вялеными помидорами можно хранить в стеклянной таре с плотно закрытой крышкой. Срок хранения в холодильнике — 2 дня.

Заправка с вялеными помидорами

Заправка с вялеными помидорами имеет нежный сладковатый вкус. Такой соус можно подать к мясу, заправлять мясные салаты.

Заправка с вялеными помидорами

Заправка с вялеными помидорами

Заправка с вялеными помидорами

iamcook.ru