Урбеч из черного кунжута

Полезная и питательная паста, но при этом чрезвычайно калорийная!

Ингредиенты

Кунжут черный — 150 г

Масло растительное — 1 ч.л.

Соль или сахар — по вкусу

  • 576 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

Основные ингредиенты:
Семена кунжута

Пошаговый рецепт с фото

Урбеч из черного кунжута — питательная добавка, которая помогает восстановиться после длительных болезней, тяжелых физических нагрузок и т.д. Ее рекомендуют употреблять ежедневно тем, кто чувствует упадок сил — огромное количество макро- и микроэлементов поспособствуют вашему выздоровлению.

Создать пасту можно и в домашних условиях, если вы найдете в продаже свежий, сырой черный кунжут. Именно он может при перемалывании выделить масло, благодаря которому и семена превратятся при измельчении в пасту. Увы, в нашем регионе кунжут продается высушенным. Поэтому если у вас такая же история, рекомендую при измельчении добавлять растительное масло холодного отжима, не рафинированное.

Ну а какой вкус будет у урбеча — выбирать вам: соленый или сладкий. Мне по душе соленый вариант, поэтому я добавлю соль и щепотку молотого черного перца.

Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Урбеч из черного кунжута

Если семена черного кунжута сырые, не прожаренные, то застелите дуршлаг двойным слоем марли, высыпьте туда семена и промойте их от пыли, затем слегка обсушите бумажным полотенцем. Если кунжут сушеный, то эту процедуру можно пропустить. Всыпьте семена в чашу измельчителя или блендера.

Урбеч из черного кунжута

Добавьте растительное масло и соль, перец начните взбивать на самой высокой скорости, но не думайте, что это очень легкий процесс! Семена старательно прилипают к стенкам чаши, поэтому каждые 5-10 секунд вам необходимо будет останавливать технику и спускать их по стенкам к лезвиям. Действуйте аккуратно, чтобы не пораниться! Через 4-5 минут масса наконец-то начнет измельчатся.

Урбеч из черного кунжута

Я не люблю слишком жидкие и маслянистые пасты, поэтому остановилась на этом результате — семена отдали свой цвет и примерно половина из них превратилась в пасту, а половина осталась в первоначальном виде. Если всё же хотите получить пасту, продолжайте измельчать. После чего выложите урбеч из черного кунжута в контейнер или баночку, соусник. Попробуйте на вкус, подкорректируйте. Храните приготовленное блюдо в холодильнике, срок его годности — около 1 недели (так как масло было не рафинированным, оно может начать горчить).

Урбеч из черного кунжута

Приятного вам!

Урбеч из черного кунжута

iamcook.ru