Свёкла с зеленью и шампиньонами

Свёкла с зеленью и шампиньонами 

Это тёплый салат или гарнир из свёклы, запечённой в духовке и томлённой в масле с зеленью, с жареными грибами и бальзамическим уксусом. Получается очень вкусное блюдо благодаря гармоничному сочетанию немногочисленных компонентов.

Продукты

Свёкла — 2 шт.

Грибы шампиньоны — 10-12 мелких

Петрушка свежая — 5-6 веточек

Масло оливковое — 2 ст. ложки

Масло сливочное — 1 ст. ложка

Уксус бальзамический — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Свёкла с зеленью и шампиньонами

Подготовить необходимые ингредиенты.

Свёкла с зеленью и шампиньонами

Свеклу вымыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 40-45 минут.

Свёкла с зеленью и шампиньонами

Шампиньоны вымыть, разрезать пополам (мелкие грибы). Обжарить шампиньоны на 1 ст. ложке оливкового масла несколько минут.

Свёкла с зеленью и шампиньонами

Печёную свеклу очистить и нарезать кружочками толщиной 3 мм.

Свёкла с зеленью и шампиньонами

Петрушку мелко нарезать.
В большой сковороде разогреть сливочное и оставшееся оливковое масло, выложить измельченную петрушку, добавить соль и перец.

Свёкла с зеленью и шампиньонами

В масло с зеленью выложить свеклу, перемешать, чтобы все кусочки покрылись маслом, и томить на среднем огне 7-10 минут.

Свёкла с зеленью и шампиньонами

Затем добавить обжаренные шампиньоны. Прогреть свёклу с грибами 1 минуту.

Свёкла с зеленью и шампиньонами

Сбрызнуть свеклу с шампиньонами бальзамическим уксусом и сразу же подавать.

Свёкла с зеленью и шампиньонами

Свёкла с зеленью и шампиньонами готова.
Приятного аппетита!

russianfood.com