Салат с яблоком, брюссельской капустой и фундуком

Салат с яблоком, брюссельской капустой и фундуком 20 мин 

Легкий, свежий и приятный на вкус салатик из брюссельской капусты с яблоком. Понравится всем, кто любит полезную еду.

Продукты

Капуста брюссельская — 10-12 шт.

Яблоко — 1 шт.

Фундук — 1 горсть (примерно 15 шт.)

Лимон (сок) — 0,5 шт.

Горчица — 1 ч. ложка

Мята сухая — 1 щепотка (или 0,5 свежей веточки)

Базилик сухой — 1 щепотка (или 0,5 свежей веточки)

Масло оливковое (для обжаривания) — 2 ст. ложки

Масло тыквенное (или другое ароматное масло) — 2 ст. ложки

Уксус яблочный 6% — 1 ст. ложка

Перец чёрный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Салат с яблоком, брюссельской капустой и фундуком

Подготовить ингредиенты для салата.
Брюссельскую капусту, если она замороженная, слегка разморозить. Яблоко помыть.

Салат с яблоком, брюссельской капустой и фундуком

Кочанчики брюссельской капусты разрезать на четвертинки.

Салат с яблоком, брюссельской капустой и фундуком

Яблоко разрезать пополам, вырезать семенную коробку и нарезать пластинками. Сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело.

Салат с яблоком, брюссельской капустой и фундуком

Фундук подсушить на сковороде или в микроволновке в течение нескольких минут.

Салат с яблоком, брюссельской капустой и фундуком

Затем фундук слегка размять пестиком, чтобы получились крупные кусочки.

Салат с яблоком, брюссельской капустой и фундуком

Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить брюссельскую капусту до золотистости.

Салат с яблоком, брюссельской капустой и фундуком

Выложить обжаренную брюссельскую капусту в салатник. Добавить горчицу, тыквенное масло, яблочный уксус, полить остатками лимонного сока. Посолить и поперчить. Аккуратно перемешать.

Салат с яблоком, брюссельской капустой и фундуком

Добавить в салатник яблоки, сухую мяту и базилик. Еще раз аккуратно перемешать.

Салат с яблоком, брюссельской капустой и фундуком

При подаче салат посыпать фундуком.

Салат с яблоком, брюссельской капустой и фундуком

Приятного аппетита!

russianfood.com