Салат «Шляпка» с курицей, грибами и сыром

Салат "Шляпка" с курицей, грибами и сыром 6 порций 

Интересный по своему оформлению слоеный салат «Шляпка», в котором представлено идеальное и любимое многими сочетание продуктов: куриное филе, сыр, шампиньоны. Это нежно, сытно и очень вкусно. Такой салат с курицей, грибами и сыром точно не останется незамеченным вашими гостями!

Продукты (на 6 порций)

Филе куриное — 350 г

Грибы шампиньоны — 400 г

Сыр твёрдый — 200 г

Яйца куриные — 6 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Майонез — 100 г

Соль — по вкусу

Морковь (для украшения) — 1 шт.

Лук зелёный (для украшения) (по желанию) — 2-3 пера

Салат "Шляпка" с курицей, грибами и сыром

Подготавливаем продукты.

Салат "Шляпка" с курицей, грибами и сыром

Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде 20-30 минут после закипания.

Салат "Шляпка" с курицей, грибами и сыром

Яйца варим вкрутую, 10 минут после закипания воды.

Салат "Шляпка" с курицей, грибами и сыром

Для украшения салата отвариваем морковь (15-20 минут).

Салат "Шляпка" с курицей, грибами и сыром

Лук очищаем, мелко нарезаем.

Салат "Шляпка" с курицей, грибами и сыром

Шампиньоны моем, нарезаем мелкими кубиками.

Салат "Шляпка" с курицей, грибами и сыром

На сухой сковороде тушим шампиньоны с луком до испарения всей жидкости (10-15 минут). В процессе тушения солим по вкусу.

Салат "Шляпка" с курицей, грибами и сыром

Вареные яйца очищаем и отделяем желтки от белков.

Салат "Шляпка" с курицей, грибами и сыром

Яичные белки натираем на крупной терке, желтки – на мелкой.

Салат "Шляпка" с курицей, грибами и сыром

Сыр натираем на крупной терке.

Салат "Шляпка" с курицей, грибами и сыром

Отварную куриную грудку мелко нарезаем.

Салат "Шляпка" с курицей, грибами и сыром

Начинаем выкладывать слоеный салат в виде шляпки.
Для полей «шляпки» будем использовать третью часть ингредиентов. Первым слоем выкладываем белки и немного солим.

Салат "Шляпка" с курицей, грибами и сыром

Вторым слоем выкладываем куриное филе. Солим по вкусу.

Салат "Шляпка" с курицей, грибами и сыром

Смазываем майонезом.

Салат "Шляпка" с курицей, грибами и сыром

Следующим слоем выкладываем грибы с луком.

Салат "Шляпка" с курицей, грибами и сыром

Посыпаем сыром и смазываем майонезом.

Салат "Шляпка" с курицей, грибами и сыром

Затем формируем верхнюю часть «шляпки», повторяя все слои салата, начиная с яичных белков. Чтобы тулья получилась ровной, я использовала кулинарное кольцо.

Салат "Шляпка" с курицей, грибами и сыром

Аккуратно снимаем кольцо.

Салат "Шляпка" с курицей, грибами и сыром

Слоеный салат с курицей, грибами, сыром и яйцами посыпаем тертыми желтками. Декорируем «шляпку» полосками из вареной моркови и перьями зеленого лука.
Праздничный салат готов.
Приятного аппетита!

russianfood.com