Овощной салат с рисом

Овощной салат с рисом 

Незамысловатый рецепт салата из капусты, моркови и риса — палочка-выручалочка для любой хозяйки. Готовится овощной салат с рисом быстро и просто. Набор продуктов самый доступный, что играет немаловажную роль.

Продукты

Рис длинный — 100 г

Капуста белокочанная — 350 г

Морковь — 1 шт.

Майонез — 150 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Петрушка свежая (для подачи) — по вкусу

Овощной салат с рисом

Подготовить все продукты по списку к рецепту овощного салата с рисом.

Овощной салат с рисом

Вскипятить 1 л воды и подсолить по вкусу. Рис промыть в холодной воде и всыпать в кипящую подсоленную воду. Варить рис 20 минут, до готовности.

Овощной салат с рисом

Готовый рис откинуть на дуршлаг, промыть и остудить.

Овощной салат с рисом

Капусту мелко нарезать и сложить в миску.

Овощной салат с рисом

Добавить к капусте остывший рис.

Овощной салат с рисом

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Добавить морковь в салат.

Овощной салат с рисом

Заправить овощной салат с рисом майонезом.

Овощной салат с рисом

Перемешать. Добавить по вкусу соль и перец.

Овощной салат с рисом

Украсить овощной салат с рисом свежей петрушкой и можно сразу подавать к столу.
Приятного всем аппетита!

russianfood.com