Бискотти с грецким орехом и черным перцем

Бискотти с грецким орехом и черным перцем 

Печенье бискотти с грецкими орехами, апельсиновой цедрой и пикантной ноткой черного перца — идеальное дополнение к чашечке кофе.

Продукты

Масло сливочное — 110 г

Яйца — 2 шт.

Сахар — 160 г

Сахар ванильный — 10 г

Соль — 1 щепотка

Мука — 300-350 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка

Орехи грецкие (очищенные) — 200 г

Апельсин (только цедра) — 1 шт.

Перец черный молотый — 0,5-1 ч. ложка (по вкусу)

Этот рецепт иллюстрирован в пошаговом виде автором Наташа Имшенецкая. Спасибо ей за «Бискотти с грецким орехом и черным перцем» и замечательную работу!

Бискотти с грецким орехом и черным перцем

Подготовить продукты для приготовления печенья бискотти с грецкими орехами, апельсиновой цедрой и черным перцем.

Бискотти с грецким орехом и черным перцем

Очищенные грецкие орехи порубить ножом на крупные кусочки. Апельсин тщательно вымыть щеткой, облить кипятком. Снять с апельсина цедру.

Бискотти с грецким орехом и черным перцем

Смешать сухие ингредиенты теста: муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и соль.
Добавить нарезанное на кусочки сливочное масло и растереть руками масло с мукой в крошку.

Бискотти с грецким орехом и черным перцем

Добавить яйца.

Бискотти с грецким орехом и черным перцем

Замесить тесто.

Бискотти с грецким орехом и черным перцем

В тесто добавить грецкие орехи, цедру апельсина и черный перец.

Бискотти с грецким орехом и черным перцем

Хорошо перемешать, чтобы все добавки равномерно распределились по тесту.

Бискотти с грецким орехом и черным перцем

Тесто разделить на две части. Сформовать из них два батончика и выложить их на противень, застеленный пергаментом.

Бискотти с грецким орехом и черным перцем

Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекать 35 минут.

Бискотти с грецким орехом и черным перцем

Испеченные батончики снять с противня и остудить в течение 5 минут. Затем нарезать поперек на кусочки, толщиной примерно 1,5 см.

Бискотти с грецким орехом и черным перцем

Выложить печенье на противень, покрытый пергаментом, и вернуть в духовку. Выпекать печенье бискотти с орехами еще 10 минут.

Бискотти с грецким орехом и черным перцем

Очень вкусное и ароматное печенье бискотти с грецкими орехами, апельсиновой цедрой и черным перцем готово.
Приятного аппетита!

russianfood.com